главная

аляскинский маламут

сибирский хаски

самоед

эскимосская лайка

гренландская собака

чукотская ездовая

ездовой спорт

выставки

читальный зал

забота о здоровье

книжная лавка

wallpaper

питомники СЕС

ссылки


 

на правах рекламы:

 


 

 

Картинг

 

КаникроссДог-картинг - это классический драйлэнд, разновидность спорта с собакой, аналогичная зимним гонкам нарт, только здесь  собаки запрягаются в 3-х или 4-х колесную тележку. В трехколесную тележку обычно запрягают 2 и более собак, в четырехколесную - от 4-х. Этот вид спорта особенно популярен в Америке.

Гонки на грунте (драйлэнд) за последнее десятилетие становятся все более популярным видом спорта в странах, где обычно не выпадает снег, что привело к разработке все более изощренных движущих средств, изначально основанных на запчастях от велосипедов. Сейчас уже используются более продвинутые и экзотические материалы, тележки делает сам каюр или их собирают на заказ. Самое главное, такая тележка должна быть устойчива, оснащена хорошими тормозами и не слишком тяжела.

Некоторые владельцы для тренировки собак используют тележки с ходовой частью от крупных мотовездеходов, удалив мотор, коробку и привод. Получается прекрасная тележка – устойчивая, достаточно легкая и без всех отвлекающих своим шумом деталей автомобиля. Можно использовать для тренировки и небольшие мотовездеходы - в этом случае при наличии двигателя можно помочь собакам на подъемах.

поясВся прочая амуниция которая вам потребуется - та же самая, что и для гонок на нартах - шлейки и потяг.

Очень важно в дог-картинге - правильные постепенные тренировки, не надрывающие мускулатуру собаки, плавно приучающие к физическим нагрузкам.

Не рекомендуется тренировать собак в теплую солнечную погоду. Например, в Великобритании существует неписанное правило - не проводить тренировки и соревнования ездовых собак, если температура воздуха выше +10 градусов. Если же дневная температура выше, а тренировать собак надо - можно заниматься рано утром.

Соревнования проводятся при температуре не выше +17 градусов, на грунтовых трассах или трассах со специальным амортизирующим покрытием. Проведение соревнований на асфальтовых или бетонных трассах запрещено, поскольку это может привести к травмам собак.

 


 

 


Design by Barinskaya Nataly ©  2008